Центр равных возможностей «Вверх»

Помогает молодым людям учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Собрано для организации

6 5 6 0 2

О ФОНДЕ

Фонд стремится не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. Фонд делает все возможное, чтобы учебный год воспринимался не как хождение по кругу, а как подъем по лестнице времени – от незнания к знанию, от разлада с собой – к обретению личности-в-себе, от социальной неопределенности и неустроенности – к социализации, от замкнутости в своем «я» – к диалогу с миром.

НА ЧТО СОБИРАЕМ СРЕДСТВА

Средства пойдут на оплату обучения воспитанников психоневрологических интернатов (ПНИ). В месяц в среднем затраты составляют 4 1620 руб. на одного студента. В это входит:

  • 68 часов уроков
  • оплата кураторских часов
  • административные расходы

В психоневрологические интернаты попадают дети с тяжелыми медицинскими диагнозами. Некоторые из них заканчивают восемь классов школы для глубоко умственно отсталых детей, другие вообще не получают образования. В дальнейшем, чтобы получить жилье и возможность жить самостоятельно и создать семью, им будет необходимо пройти медико-педагогическую комиссию и снять диагноз. Если же это не удастся, они останутся в интернате до конца жизни.

Наш опыт работы с воспитанниками психоневрологических детских домов показывает, что значительная часть ребят оказывается в этих учреждениях по причине гипердиагностики и другим медицинским, а также поведенческим причинам, не связанным с их способностью к обучению. Для этих ребят даже элементарное обучение на уровне начальной школы открывает фантастические, по их меркам, жизненные перспективы. Это возможность снятия жесткого диагноза, за которым следует выделение жилья за счет средств городского бюджета и получение возможности жить самостоятельно. Даже тем из них, кто не имеет шансов снять диагноз, образование (умение читать, писать письма, считать сдачу в магазине, ориентироваться в метро и на улице, свободно общаться со знакомыми и незнакомыми людьми) дает возможность чувствовать себя такими же людьми, как те, кто их окружает, и найти работу вне стен интерната.

За 16 лет работы нашего Центра 1 воспитанник психоневрологического интерната не только закончил школу, но и поступил в ВУЗ, а 16 человек прошли медико-психологическую комиссию, сняли диагноз и начали жить самостоятельно.

ВЫБЕРИТЕ, В ПОДДЕРЖКУ КОГО ВЫ ХОТИТЕ БЕЖАТЬ

Контактная информация фонда
Эл. почта для связи:info
Телефон:+7 (495) 629-51-17
Вебсайт:vverh.su
Адрес:
Россия - 125009,
Москва,
Вознесенский пер., д. 8
Работает на Cornerstone