Яна Щепель
300 000 ₽
Сумма сбора

ЯНА ЩЕПЕЛЬ, 7 лет, Казахстан

Подопечная Благотворительного фонда «Настенька»

ДИАГНОЗ: эмбриональная рабдомиосаркома правой орбиты

СБОР СРЕДСТВ: 300 000 рублей на курс химиотерапии в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина, чтобы опухоль уменишилась и появился шанс не удалять глаз.

Летом прошлого года врачи обнаружили у Яны опухоль рядом с правым глазом. Врачи сначала думали, что доброкачественная, вырезали. Но результаты гистологии не оставили надежд родителям. Предварительный диагноз «рабдомиосаркома» подтвердился и нужно было срочно начинать химиотерапию. В Казахстане не было практики лечения подобных случаев, и Яне с папой пришлось отправиться в Москву.

Яна родом из Актюбинска, Казахстан. Солнышко, лучик – это все про нее. Всегда приветлива, улыбчива, позитивна – Яна удивительный ребенок. В жизни девочки уже было 9 курсов химиотерапии и 25 лучевой. Летом прошлого года врачи обнаружили у Яны опухоль рядом с правым глазом. Врачи сначала думали, что доброкачественная, вырезали. Но результаты гистологии не оставили надежд родителям. Предварительный диагноз «рабдомиосаркома» подтвердился и нужно было срочно начинать химиотерапию. В Казахстане не было практики лечения подобных случаев, и Яне с папой пришлось отправиться в Москву.

Первое лечение с Яной проходил папа. Это было семейное решение т.к.  мама Яны, Анастасия, зарабатывала больше мужа, а для лечения ребенка требовались огромные средства. Для людей без гражданства РФ все медицинские услуги только платные. Это касается всего: лечения, препаратов, обследования, и непосредственно нахождения в палате.

К сожалению, в январе папа ушел из семьи, оставив жену бороться за жизнь ребенка одной. Анастасии пришлось оставить работу и лечь в больницу с дочерью. В феврале Яна прошла последнюю химиотерапию. Наступила ремиссия, болезнь отступила. Три контроля прошли прекрасно. А в мае очередное МРТ показало опухоль. И вновь больничные стены, ожидания вердикта врачей. Рецидив.

Мама Яны сейчас находится в неоплачиваемом отпуске, без зарплаты и средств для дальнейшего лечения ребенка. Все деньги были потрачены на предыдущее лечение. Анастасия понимает, что продолжить химиотерапию – это единственный шанс для ее дочери не лишиться глаза, но денег взять неоткуда.

Самая главная мечта Яны поскорее выйти из больницы вернуться домой. Девочка мечтает вылечиться и пойти в школу. В этом сентябре Яна должна была пойти в 1 класс. Она сама научилась читать по слогам, учиться писать. Девочка твердо уверена, что скоро присоединится к друзьям. А еще Яна мечтает о собачке.

В наших силах помочь девочке еще раз выйти победителем из этой схватки со сложной болезнью. Необходимо собрать 300 000 рублей на курсы химиотерапии, которые могут значительно уменьшить опухоль и увеличить шансы сохранить глаз ребенка. Мама Яны очень просит помочь ее дочери.

Яна Щепель
Яна Щепель Бюджет:300000.00Собрано:169400.00
Сумма:
RUB
Платежная система
VISA/MC
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone