Благобегун Татьяна Дмитриева

Бегу в поддержку Ани!
16 167 / 46 667
ОБО МНЕ

История Ани меня поразила. Обычно взрослым уделяется меньше внимания при оказании благотворительной помощи, но ведь многие из подопечных «Вверх», хоть и взрослые, но ещё только начинают жить. И тоже имеют право на свой шанс. Я бегу онлайн, потому что не смогу приехать в Россию в мае, чтобы поддержать благобегунов лично. Я рада этой возможности - поддержать онлайн! Бегу в поддержку Ани!

НА ЧТО СОБИРАЮ СРЕДСТВА

Всего для Ани нужно собрать 46 667 рублей на оплату годового обучения по освоению школьной программы: уроков математики, русского языка, биологии, литературы, информатики, а также оплата куратора, сопровождающего группу студентов на протяжении учебного года. Я хочу собрать для нее всю эту сумму!

Благобегун Татьяна Дмитриева

 

ОБ АНЕ

Ане 36 лет, у нее трое детей: старшему Саше 8 лет, среднему Ване 6 лет и младшему Илюше 4 года. В прошлом году Саша пошел в первый класс обычной московской школы. А Аня уже больше 15 лет приходит учиться в Центр «Вверх». Вспоминает о том, что когда пришла в первый раз в вечерку в 17 лет, не умела читать и писать, а заявление в школу ей помогли написать сотрудники. 

«Все началось в третьем корпусе детского интерната, где лежат «зонтики», «лежачки», как их называют - это самые маленькие, те, которых кормят через капельницу и пеленают», - вспоминает Аня, когда ее спрашивают про детство. В 17 лет Аню перевели во взрослый интернат, в ПНИ (психоневрологический интернат). Аня никогда не училась в школе, у нее нет аттестата и справки об образовании, говорит, что за все время их никто не пробовал учить. Во взрослом интернате в основном были совсем молодые и старые. Одна подруга Ане рассказала, что в Москве есть такой центр, где могут бесплатно научить читать и писать, где принимают всех, куда могут ходить такие, как они. Так Аня попала в Центр «Вверх». Поначалу очень стеснялась, но прижилась, начала каждый день ходить заниматься. До этого – вспоминает – не   могла посчитать деньги в магазине, правильно рассчитать и расплатиться. 

С мужем Аня познакомилась в детском доме, ему было 16 лет, а она помладше, ему два года до выхода из интерната, ей дорога во взрослый интернат. Когда Аню перевели в ПНИ, молодой человек ее не бросил, они продолжали встречаться. А когда выходить запрещалось, Аня врала в интернате, что идет навещать бабушку.

В 28 лет Аня забеременела. Ожидая поддержки, рассказала об этом психологу в интернате. Та быстро доложила руководству интерната о беременности, иметь которую в интернате не желательно. Ночью приехала скорая помощь. Сквозь сон через открытые форточки Аня услышала звук скорой помощи. Смекнув, не собирая вещи, рванула на первый этаж, через форточку, забор и лес, добежала до станции метро, упросила  прохожих, чтобы ее пустили через турникет, добралась до мужа и начала скрываться. А дальше Аня рассказывает о том, как начались годы борьбы за самостоятельную жизнь, за возможность жить в своей квартире и со своими детьми. Когда родился второй сын, приходили органы опеки и хотели забрать обоих, но супруги отстояли детей. 

Старший сын Сашка в прошлом году пошел в обычную школу в первый класс. Аня рассказывает, что в школе очень большая нагрузка, и она была бы рада помочь сыну с домашними заданиями, изложениями и вычислениями, но сама не справляется, не тянет программы. Это ее очень расстраивает. Она даже ходила в школу рассказывать о своей ситуации, о том, что она выросла в детском доме, а сейчас продолжает учиться в вечерке, что ей сложно помогать сыну с домашними заданиями, просила поддержки. В школе от нее отмахнулись, не очень поняли, как такое бывает, сказали, что у учителей и так большая нагрузка, и пусть занимается с ребенком папа. «А где папе заниматься, если все трое детей на мне. А он зарабатывает с утра и до ночи, содержит всю семью», - говорит Аня. 

Собираем средства на оплату годового обучения Ани - 46 667 рублей. В стоимость обучения входит помощь по освоению школьной программы: уроки математики, русского языка, биологии, литературы, информатики, а также оплата куратора, который ведет группу студентов на протяжении учебного года, помогает составлять учебный план, консультирует по бытовым и юридическим вопросам.

СПИСОК ПОЖЕРТВОВАНИЙ
817
RUB
Аноним
"Танюша, береги себя!"
2 000
RUB
Аноним
2 000
RUB
Настя Милая
1 500
RUB
Аноним
3 000
RUB
Аноним
"Танюша, вперёд!"
1 000
RUB
Аноним
350
RUB
Аноним
"??"
833
RUB
Аноним
1 000
RUB
Аноним
"Таня, ты замечательная!"
100
RUB
Аноним
100
RUB
Konstantin Gusihin
100
RUB
Konstantin Gusihin
2 000
RUB
Елена Анатольевна Никифорова
500
RUB
Аноним
200
RUB
Аноним
"Беги)"
667
RUB
Аноним
"Танюша, только вперед!"
Сбор средств Благобегун Татьяна Дмитриева от Анастасия Скирук закончилась. Пожертвования больше не принимаются. Пожалуйста, посетите страницы проектов, которые поддерживает данный сбор средств: Благобегун Татьяна Дмитриева
Центр равных возможностей "Вверх"
Помогает молодым людям учиться и развиваться, преодолевая последствия детдомовского прошлого. Москва.
подробнее...
Работает на Cornerstone